您当前的位置 : 芜湖县区弋江区

农户牵手市场

弋江区利辛县举办扶贫产业合作推介会

时间:2018-07-12 13:57:52
摘要

  小农户牵手大市场,架起了企业与贫困户之间的合作发展桥梁。7月7日,弋江区利辛县扶贫产业合作推介会在利辛县浩翔农牧有限公司会议室举行,弋江区、利辛县相关领导,弋江区商务局、农水局、科技局负责人和相关企业负责人,利辛县乡镇分管农业负责人,部分种植、养殖业经营大户近200人参加了此次推介会。

  利辛县作为国家级贫困县,大别山片区县,也是全省9个深度贫困县之一。2017年,通过省第三方监测评估,实现34039户、68256人脱贫,8个贫困村出列。截至目前,全县仍有未脱贫人口16140户、35255人。近年来,省委、省政府颁布《关于县域结对帮扶推进脱贫攻坚的实施意见》文件,利辛县与弋江区扶贫产业的深度合作进一步加强,此次推介会充分动员两地企业力量参与到扶贫产业合作,加快推进扶贫产业发展进程,促进两地企业的沟通交流,带动利辛县贫困户就业增收,促使丰富的特色农业资源优势加快转化为产业优势、经济优势、发展优势,有效带动了贫困群众增收致富。

  在农户企业对接会现场,来自弋江区的大地农副产品批发市场、特源鑫智能科技有限公司、安徽斯高德农业科技有限公司、芜湖黎元硅肥料研究院等企业分别介绍了各自的产业优势和帮扶带动模式,同与会的近百农户进行了互动洽谈,部分贫困户还当场与企业达成了初步合作协议,企业承诺将在租金减免、技术指导、产品收购等环节给予优惠扶持,帮助贫困户稳定增收。

来源:中安在线  作者:
相关新闻