您当前的位置 : 芜湖新闻中心

疾控发布登革热等蚊媒传染病风险提示

时间:2018-07-20 07:52:00
摘要

7月,随着东南亚国家和地区登革热病例的不断增多,我国进入登革热高发期,本年度我省已有多例输入病例报告。随着气温升高和降雨增多,媒介伊蚊密度逐渐升高,芜湖市存在登革热输入病例引起本地传播的风险,应加强关注。

据悉,芜湖市于2015年开展登革热媒介伊蚊监测工作,本年度市疾控继续加强媒介伊蚊密度监测工作,在镜湖区荆山街道和弋江区澛港街道设立监测点。监测结果显示,存在登革热本地传播的风险。

市民需要注意防范的传播媒介主要是伊蚊,俗称花蚊子,这种身上长着花斑的蚊虫喜欢在白天吸血咬人,主要孳生在不起眼的小型清水中,如坛、罐、水生植物、废旧轮胎、垃圾容器等积水。

预防上还是重在落实环境卫生整治,清除蚊虫孳生地,从根本上切断登革热等蚊媒传染病的传播途径。

来源:芜湖日报  作者:陈旻
相关新闻