您当前的位置 : 芜湖新闻中心

省领导来芜调研战略性新兴产业

时间:2018-07-20 09:33:00
摘要

  7月19日,省委常委、常务副省长邓向阳来芜调研战略性新兴产业发展情况。省委省政府副秘书长李必方,市长贺懋燮,常务副市长曹哨兵,市政府秘书长汤德余参加。

  冒着高温酷暑,邓向阳首先来到奇瑞新能源汽车二期工厂。该项目今年6月建成投产,具备年产6万辆新能源整车的生产能力。邓向阳走进工厂车间,详细了解项目的智能化、信息化程度以及生产管理等情况,并与企业负责人交流产品的技术创新、节能环保和市场前景等。他指出,要不断完善技术研发创新激励机制,打造“以企业为主体、以市场为导向”的创新体系,促进上下游产业转型升级。

  中联重机股份有限公司是我国本土产品链最全的农业装备制造商,公司通过农业装备+互联网+农艺,成为农业生产机械化整体解决方案服务商。邓向阳逐一了解公司各款产品的性能和技术优势,勉励企业以农业供给侧结构性改革为契机,坚持创新驱动,不断提高产品质量和服务水平,推进农机装备产业高端化发展。

  邓向阳在调研时强调,要准确把握产业变革新趋势,围绕高质量发展和构建现代化经济体系,推动产业转型升级和新旧动能转换,加快推进工业化与信息化融合,发展智能制造,壮大战略性新兴产业,着力培育和打造经济新增长点,为加快建设五大发展美好安徽作出新的更大的贡献。

来源:芜湖日报  作者:张申尚
相关新闻