您当前的位置 : 芜湖新闻中心

市中院召开“讲严立”专题警示教育学习交流研讨会

时间:2018-08-10 07:54:00
摘要

8月7日,芜湖中院再次召开党组中心组“讲严立”专题警示教育学习交流研讨会。以鲁炜、“陈、杨”等案件为反面典型,紧密联系近年来全市法院系统极少数党员领导干部违纪违法案件,对照党章党规党纪,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”深刻查摆剖析,促进警醒警觉。

会上强调,深入开展“讲严立”专题警示教育,要牢记初心使命,在深入学习、深入查摆、深入整改、促担当作为上下功夫;要坚持问题导向,进行全面“政治体检”;要坚持学查改促,落实全面从严治党第一责任。下一步,芜湖中院将把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署和要求上来,全面落实从严治党各项要求,以忠诚看齐为先,以遵规守纪为本,以秉公持正为基,以司法为民为要,把专题警示教育与审判执行工作结合起来,与“两学一做”常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,切实做到两不误、两促进,通过专题警示教育,促进法院各项工作持续向前推进。

来源:芜湖日报  作者:承孝安
相关新闻