您当前的位置 : 芜湖新闻中心

芜湖市日供水突破历史最高纪录

时间:2018-08-16 08:09:55
摘要

  记者从芜湖华衍水务获悉,芜湖市日供水量已经连续数日突破60万立方米。目前最高纪录为8月9日的62.7万立方米,已达到历史最高日供水量。

  为保证今年高峰供水平稳度夏,芜湖华衍水务加大了对各供水部门的安全生产检查力度,对各类工艺设备、管网阀门和供水设施完成预防性检修和改造更新。一方面,不断加强输配水管道的巡检和查堵漏工作,并组织成立应急抢修小分队,强化巡查力度,提高检修效率。另一方面,加快改扩建供水管网工程的施工进度,均衡供水压力。同时,加大水质化验和水质监测力度,完善水质应急预案,提高应急处置能力。

  今年夏季,芜湖华衍将进一步保障江城市民用水。“各企业、用水大户的用水时间应尽量避开市民用水的高峰时段,并根据自身需求设置必要的储水设施。”芜湖华衍水务相关负责人建议,全社会应加强对消防栓的管理,不要私自开启盗用消防栓。在夏季用水期间,用户如发现有公共供水管道漏水、户内水压异常或无水等情况,均可拨打24小时热线5018000或者关注“芜湖华衍”微信公众号反映情况。

来源:芜湖日报  作者:潘晔
相关新闻