您当前的位置 : 芜湖县区镜湖区

设置高档次街头小品 打造“门前三包”新亮点

时间:2018-09-12 08:08:00
摘要

为扎实推进文明城市建设,全面落实“门前三包”责任,消除安全隐患,近期,镜湖区城管天门山中队重点对辖区内的道路,尤其是示范路上的户外广告牌进行了排查整改以及美化工程。

前期,中队队员在巡查过程中,发现银湖北路临近对外窗口(酒店)有违规设置的广告牌,广告牌架多处锈迹斑斑,架下的墙体也破损不堪,摇摇欲坠,均存在严重安全隐患。中队、社区多次上门对设置广告牌的业主进行宣传教育,责令其限期拆除广告牌。在达到法定期限后,中心协助当事人对该处实施了依法拆除,并报请中心结合新“门前三包”路段市容管理工作,对拆除后的区域和墙体予以美化和修复,设置了公共标识类的徽派建筑风格的街头小品,饰以鲜花绿草,对“门前三包”、市容管理等相关知识进行宣传,既美观又富有教育意义。

下一步,中队会继续严格执法,依法拆除违规和有安全隐患的广告牌,进一步提升市容市貌,消除安全隐患。同时,也将加大宣传力度,告知经营户户外广告的设置必须按照有关规定办理审批手续,引导经营户自觉遵守规则,做到合法经营,合规宣传。天门山公共服务中心也会对拆除后的区域和墙体以街头小品的方式予以美化和修复,为示范路的打造增光添彩。

来源:天门山公共服务中心  作者:佚名
相关新闻