您当前的位置 : 芜湖文化旅游旅游

赏玫瑰花海 品民俗大餐

红杨镇打造全域旅游迎接中秋国庆假期

时间:2018-09-12 11:10:24
摘要

  中安在线芜湖频道讯 还有不到一个月便是一年一度的中秋和国庆黄金假期,是选择外出旅行“添堵”,还是“宅在家中”?记者调查发现,更多的芜湖市民考虑在中秋和国庆假日选择1至2日的短途出行方式。随着党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”,芜湖市辖区内各乡镇也打造出了不同特色乡村旅游项目,它们便成为了市民假期短途出行的首选目的地。

  据了解,9月22日,芜湖市红杨镇将举办第二届“月上西河”中秋民俗文化节活动,游客可以在这里赏田园美景、参加民俗体验、品特色美食,还可以在这里小住几日,采绿色果蔬、赏百亩玫瑰、听风吹麦浪、看着露天电影,回味儿时乡村的情结。作为此次活动的现场之一,珩琅山玫瑰谷的300百亩花海已经逐渐盛开,等待游客前来观赏。

  珩琅山玫瑰谷项目负责人告诉记者,借助着珩琅山的历史文化资源,他们打造了这个“有木屋、花海、麦浪,可以休闲垂钓,享受慢生活”的田园综合体,其中包括玫瑰谷、梅溪塘村、和平森林公园木屋度假村三大板块。300亩的七彩花海盛开在玫瑰谷的核心区域,季节变换,花样不一,四季常开,毗邻花海的是100亩珍稀湿地,天鹅和白鹭在这里栖息,游客可以喂食互动。梅溪塘村中改造一新的江南水乡特色徽派风格民宿和木屋度假村则是休闲度假、主题研学的理想场所。未来,他们将聚焦旅游观光、休闲养生、教育研学和产品研销等领域,来助力红杨镇完成全域旅游板块。

  据红杨镇潘秀梅副镇长介绍,珩琅山玫瑰谷是他们发展境内全域旅游的重要规划之一。近年来,红杨镇按照“一环两带七点”的布局,按照“全域是景区、村村是景点”的标准,构建全景红杨。“一环”即环镇域户外远足绿道,从红杨山到和平生森林公园再延伸至汤泊河河岸,经青弋江风光带最后抵达红杨老街,全程20余公里;“两带”是湾西路景观带和青弋江风光带;“七点”是怡龙生态园、红杨山汽车文化主题公园、和平森林公园、玫瑰谷花露农场、珩琅山旅游度假区、西河老街、青弋江分洪闸水利景观等旅游节点,将全域旅游资源有机融合起来。(尚家乐)

来源:中安在线  作者:尚家乐
相关新闻