您当前的位置 : 芜湖新闻中心

人防开展机动通信跨地支援训练

时间:2018-09-14 07:52:00
摘要

为切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,提高人防系统指挥通信人员和装备遂行跨地支援信息保障任务能力,市人防近日在铜陵组织开展了机动通信跨地信息保障支援综合训练。

市人防立足于实战要求,重点对机动指挥车开进与集结、与铜陵市人防进行卫星通信互传训练,短波电台天线架设,车载台、基地台互联互通等科目进行了训练演练。训练中,人防机动通信队伍始终坚持以实战化的标准要求自己,练指挥、练协同、练技能、练机动、练保障、练作风,圆满完成了此次训练任务。

通过此次演练,进一步检验了机动指挥车辆的通信能力和设备性能,完善了应急预案,锻炼了应急队伍,为遂行应急支援任务奠定了基础,为人防指挥信息保障队伍今后更好承担跨区支援任务积累了经验。

来源:芜湖日报  作者:冯光宇
相关新闻